8 (495) 779 45 34
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Услуги
Обратная связь
  • Имплантация
  • Протезирование
  • Удаление зубов
8 (495) 779 45 34
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Различия методик протезирования

19.09.2022
Просмотров: 128
Различия методик протезирования
Время чтения: 8 минут
Нет времени читать ?

С 1998 года инновационная технология протезирования «All-on-4» стремительно вытесняет классическую имплантацию на второй план. Сейчас уникальная швейцарская методика лидирует среди существующих вариантов протезирования, обеспечивая тысячи людей здоровой красивой улыбкой.
Едва столкнувшись с проблемой полного или частичного отсутствия зубов, человек неизменно стремится решить её. Для этого существуют две распространённых методики: съемное протезирование и становящееся всё востребованнее несъемное, называемое «All-on-4» или «All-on-6». Рассказываем, в чём принципиальные отличия этих технологий, какие есть нюансы и детали.

Первое различие: снимать и не снимать

Можно смело назвать съемную челюсть или частичное протезирование пережитком прошлого. Восстановление зубов с помощью съёмной системы требует немало времени, а также огромных моральных и физических сил. Данный вид протезирования вынуждает провести буквально без зубов около семи дней, что, согласитесь, крайне некомфортно и неприятно.
Несъемное протезирование исключает появление такого негативного опыта: необходимы всего сутки, чтобы установить имплантаты и протез «All-on-4». Зубы по системе «Все на четырёх» ощущаются абсолютно естественно, не требуют адаптации и снятия.

Второе различие: необходимость костной пластики

Чем больше времени полость рта пребывает без нагрузки, тем выше необходимость наращивания костной ткани для классического протезирования. Остеопластика — это всегда дополнительный стресс, дискомфорт и, конечно, материальные затраты. Также после наращивания иногда требуются дополнительные профилактические процедуры и наблюдение за адаптацией ткани.
Методика «All-on-4» не требует костной пластики, минимизируя риск появления осложнений и необходимость проведения дополнительного лечения. Несъёмное протезирование проводится в кратчайшие сроки, а обращение к специалисту после операции требуется лишь при наличии медицинских показаний.

Третье различие: надёжная фиксация

То и дело по телевизору и в других СМИ можно увидеть рекламу средств для фиксации зубных протезов, лицезреть неприятные истории, когда из-за ненадежного крепления челюсти приходится отказываться от любимых блюд или испытывать дискомфорт в обществе. Съёмный протез может быть подвижен в полости рта из-за плохого крепления или свойственной ему усадки. Всё это рано или поздно может обернуться крайне неприятными сюрпризами и неловкими ситуациями.
Важнейшим достоинством методики «All-on-4» является стабильная фиксация. Инновационная технология подразумевает надёжную фиксацию протеза за счёт установки враспор и дополнительной защиты от выпадения имплантатами сверху. Таким образом полностью исключается риск выпадения зубного протеза, а за счёт углового наклона вживленного имплантата гарантируется комфорт и безопасность во время еды и разговоров.

Четвёртое различие: мгновенное решение проблемы

В силу особенностей установки имплантатов, классическое протезирование требует много времени и не допускает удаления больных зубов в день операции.

За счёт установки имплантатов день в день и под особым углом методика «All-on-4» позволяет провести требуемые манипуляции за один день. При этом наращивание костной ткани не требуется.

Пятое различие: никакого кариеса

Разрушению твёрдых тканей подвержены не только коренные зубы, но и сам протез. Возникнуть проблема может по-разному и по разным причинам, начиная от неправильного ухода и заканчивая повреждением протеза. Имплантаты «Все на четырёх» отличаются высокой степенью защиты от возникновения кариеса.

Шестое различие: восстановление функции челюсти

Так как от челюстной кости зависят особенности внешнего вида лица, долгий её «простой» без работы может повлечь значительные изменения черт лица и мимики.

У съёмного протеза отсутствует контакт с челюстью, и его установка ситуацию не изменит. Несъёмное протезирование «Все на четырёх» оказывает моментальную нагрузку, благодаря чему внешность восстанавливается, а в некоторых случаях даже улучшается. После реализации уникальной методики нормализуются физиологические функции челюсти, разрабатываются мышцы, оказывается позитивное воздействие на организм за счёт восстановления обменных процессов.

Заур Закариев, врач высшей категории, сертифицированный специалист в области протезирования «All-on-4»:

— Пациентам с полной адентией как нельзя лучше подходит метод «All-on-4», ведь установка мостов для съёмного протеза на нежизнеспособные зубы нерациональна, травмоопасна и бессмысленна. Методика протезирования «All-on-4» является щадящей благодаря расположению ортопедической конструкции на четырёх имплантатах.

Несъемное протезирование «All-on-4» является запатентованной технологией мирового лидера по производству имплантатов — швейцарской компании NOBEL BIOCARE. Сеть стоматологических центров «ЭспаДент» имеет сертификацию от компании NOBEL, а наши врачи-имплантологи обладают большим практическим опытом в области протезирования «All-on-4». Это гарантирует безопасность пациента, правильное распределение жевательной нагрузки и комфортную, надежную и длительную эксплуатацию протеза.

Содержание
Не нашли ответа на свой вопрос?
Можно уточнить информацию и задать интересующие вопросы.
Горячая линия для пациентов
8 (495) 779 45 34
Обратный звонок
Последние статьи
Все об адентии
19.09.2022
Просмотров: 295
Все об адентии
Вследствие воспалительных процессов в полости рта, неправильной гигиены или наследственных факторов возникает адентия — болезнь, ...
Подробнее
Время чтения: 7 минут
Альфа Био импланты
05.10.2021
Просмотров: 42
Альфа Био импланты
В наше время потеря зуба не является большой проблемой. В профессиональной стоматологии сегодня существует множество методик, которые ...
Подробнее
Время чтения: 19 минут
Чистка зубов с брекетами
05.10.2021
Просмотров: 42
Чистка зубов с брекетами
Иногда пациенты отказываются от ортодонтического лечения, из-за сложностей по уходу за брекетами, и ухудшения эстетики зубного ряда. Однако ...
Подробнее
Время чтения: 19 минут
Услуги
Врачи
Записаться
О клинике
Контакты