Все услуги
Обратный звонок
Обратный звонок
Обратный звонок
Обратный звонок
Обратный звонок
Обратный звонок
Обратный звонок
Обратный звонок
Обратный звонок
Цены Акции Врачи До и после Медицинский туризм Клиники Блог
+7 499 370 37 99

Статистика по COVID-19 на 29.04.2020

Есть ли иммунитет у переболевших коронавирусом

С середины апреля началось тестирование медицинских работников на наличие антител против коронавируса. По словам замдиректора НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера (СПб) Александра Семенова тест на антитела показывает ответ организма на вирус, в количественном выражении.

Зачем это нужно?

Исследование поможет определить, возможно ли повторное заражение COVID-19. Чем больше выборка, тем надежнее результат.

Наличие антител в крови также позволяет задействовать персонал для помощи в борьбе с эпидемией. Если переболевшие люди не заражаются повторно, то они могут помогать в больницах без риска для здоровья. А волонтеры – оказывать помощь пожилым людям в самоизоляции. Такой метод уже используется в некоторых странах Европы.

Третья причина – при значительном содержании антител в крови человек может стать донором плазмы для тяжелобольных пациентов. Материал также может использоваться в разработке вакцины.

В переливании крови есть свои нюансы. При неточной диагностике донор может стать носитель других инфекцией, в т.ч. скрытых.  И нужна 100% уверенность, что человек излечился от коронавируса. Серологический тест помогает справиться с этой задачей.

Таблетка от всех проблем

О вакцине пока говорить рано. Эксперты Всемирной организации здравоохранения прогнозируют появление лекарства от коронавируса ближе к осени. Сейчас проводятся клинические исследования прототипов, два из которых российского производства. Однако до массового применения вакцины еще далеко. Требование к препарату очень серьезные, необходимо убедиться в полной безопасности лекарства. Любая спешка подвергает риску миллиарды людей по всей планете.

Радует одно: специалисты со всего мира объединились в одну команду, и делятся локальным опытом. Некоторые виды исследований не афишируются – люди просто делают свою работу. Проведение теста на выявление антител поможет ускорить это процесс.

По мнению Александра Семенова, режим самоизоляции помог предотвратить массовое заражение людей пожилого возраста, как это случилось в Италии. И, как следствие, выделить необходимое оборудование и ресурсы для помощи пациентам с тяжелой формой коронавируса. Что снизило общий показатель смертности в стране (меньше 1%).

Если говорит о статистке, когда 60% населения имеет иммунитет от болезни, то распространение вируса от человека к человеку постепенно сходит на «нет». Однако не стоит забывать, что всегда есть 3-5% процентов населения, организм которых не способен вырабатывать защиту от инфекций. Такие люди могут повторно заражаться и болеть.

Источник:

https://rg.ru/2020/04/21/aleksandr-semenov-infekciia-nashchupyvaet-svoi-gruppy-riska.html

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3260012#

 

 

 

Запишитесь прямо сейчас

На бесплатный осмотр и консультацию

Наш менеджер свяжется с вами, проконсультирует и поможет выбрать удобное время приёма.

Записаться на приём

Позвонить самостоятельно

+7 499 370 37 99