Все услуги
Обратный звонок
Обратный звонок
Обратный звонок
Обратный звонок
Обратный звонок
Обратный звонок
Обратный звонок
Обратный звонок
Обратный звонок
Цены Акции Врачи До и после Медицинский туризм Клиники Блог
+7 499 370 37 99

Статистика по COVID-19 на 07.05.2020

Можно ли посещать стоматологию и лечить зубы в период карантина

В соответствии с указом Мэра Москвы (№12 УМ, 05.03.20) в период карантина гражданам оказывается неотложная и экстренная стоматологическая помощь, в частных и государственных медицинских учреждениях.

Чтобы попасть в клинику, нужен цифровой пропуск, который оформляется на сайте https://nedoma.mos.ru/ или по номеру: +7 (495) 777-77-77. Отсутствие разрешительного документа административно наказуемо в виде штрафа 4-5 тысяч рублей.

Менеджеры клиник ЭспаДент высылают пациентам подробную инструкцию, как получить пропуск. И помогают с оформлением, если что-то не получается.

Что можно лечить в период карантина

К неотложной и экстренной помощи относятся все воспалительные заболевания ротовой полости, в острой и хронической форме:

·         Периодонтит.

·         Остеомиелит.

·         Флюс и флегмоны.

Основные симптомы: сильная боль в зубе при жевании, отек и покраснение мягких тканей, повышение температуры (без кашля и сдавливания в груди).

Также срочному лечению подлежит любая острая боль в зубах, челюсти, деснах. То, что мешает человеку вести привычный образ жизни (спать, питаться, работать). Сюда же относится резка боль в связи с прорезыванием восьмерки, или «зуба мудрости».

Стоматологическая помощь оказывается при получении травмы челюсти, а также при наличии новообразований во рту (свищи, наросты, опухоль, увеличение лимфоузлов).

Осмотры и процедуры после проведенных операций, или плановая замена медицинского материала при эндодонтическом лечении, имплантации и протезировании также проводится по графику.

Все указанные выше виды терапии осуществляются без переносов, т.к. отсутствие своевременной стоматологической помощи может нанести вред здоровью пациента.

Выездная стоматологическая помощь (на дому) оказывается гражданам с симптомами ОРВИ, людям с ограниченными возможностями, а также лицам, инфицированным коронавирусом или находящимся на карантине (вследствие контакта с заболевшими).  Для вызова специалистов нужно позвонить на единую линию Роспотребнадзора: 8-800-555-49-43.
 

Меры безопасности

Не стоит откладывать лечение зубов из-за страха перед заражением коронавирусом. Любая задержка в терапии может привести к серьезным последствиям.

В период карантина в клиниках ЭспаДент применяются усиленные меры безопасности для пациентов и врачей:

·         Помещения регулярно проветриваются. Несколько раз в день проводится влажная уборка с использованием дезинфекторов.

·         В рабочие часы непрерывно функционируют ионизаторы и воздухоочистители. Рабочие поверхности дезинфицируются каждый час.

·         Врачи снабжены необходимыми средствами индивидуальной защиты и проходят медицинский осмотр 2 раза в день.

·         Пациентов принимают строго по записи, без очередей. Каждому выдается стерильная маска. Пациентов с симптомами ОРВИ клиника не принимает.

После заключения договора с клиникой пациент (при желании) может бесплатно сдать тест на наличие коронавируса.

Источник:

https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/health/default/card/138.html

http://www.e-stomatology.ru/kalendar/2020/faq_3apr.php

https://rospotrebnadzor.ru/about/info/news_time/news_details.php?ELEMENT_ID=13566

Запишитесь прямо сейчас

На бесплатный осмотр и консультацию

Наш менеджер свяжется с вами, проконсультирует и поможет выбрать удобное время приёма.

Записаться на приём

Позвонить самостоятельно

+7 499 370 37 99