Все услуги
Обратный звонок
Обратный звонок
Обратный звонок
Обратный звонок
Обратный звонок
Обратный звонок
Обратный звонок
Обратный звонок
Обратный звонок
Цены Акции Врачи До и после Медицинский туризм Клиники Блог
+7 499 370 37 99
Имплантация зубов - виды и цены

Имплантация зубов - виды и цены

Макет челюсти с зубным имплантом

Имплантация зубов — технология относительно новая, однако стоматологи и производители имплантатов уже успели наработать достаточный опыт, чтобы сделать ее по-настоящему массовой. Имплантация позволяет решить практически любую проблему с зубами: от потери одного до полной адентии. Разбираемся, какие виды имплантации существуют, сколько времени занимают и каких требуют финансовых затрат.

Что такое имплантация зубов?

Имплантацией называют процесс замены утраченного зубного корня искусственной конструкцией из титана. Она в свою очередь служит опорой для коронки, моста или даже полного зубного протеза. Готовая конструкция по прочности, удобству и внешнему виду ничем не отличается от настоящего зуба и не требует никакого специфического ухода. Она постоянно находится во рту (даже если речь идет о полном зубном протезе), поэтому такое восстановление зубов часто называют несъемным протезированием на имплантах. Цена этой операции выше, чем, например, стоимость реставрации зубов, однако в результате пациент получает полноценный зуб или зубы, которые прослужат ему много лет.

Все виды имплантации подразумевают оперативное вмешательство: совсем небольшое или довольно значительное. Хирург внедряет имплантат прямо в челюстную кость пациента, аналогично естественному расположению зубного корня. Поверхность имплантата имеет специальную пористую структуру, которая со временем заполняется костными клетками. Такой процесс называют остеоинтеграцией, он чрезвычайно важен для надежной фиксации искусственного корня. Если остеоинтеграция проходит успешно, то через несколько месяцев имплантат буквально «врастает» в костную ткань и становится способен выдерживать любую жевательную нагрузку.

Графика - имплантация зуба

Какие бывают виды имплантации?

Двух одинаковых операций имплантации не бывает. В каждом конкретном случае врач ориентируется на объем костной ткани, состояние десен, количество отсутствующих зубов, их положение в зубном ряду и пожелания пациента. Однако можно выделить несколько основных разновидностей.

  1. Одномоментная имплантация — самый оптимальный вид восстановления, когда внедрение титанового штифта происходит сразу после удаления зуба, прямо в корневую лунку. В этом случае не требуется рассекать десну и сверлить кость, поэтому операция будет менее травматичной, а восстановление — довольно быстрым. Правда, этот метод имеет очень много ограничений и противопоказаний. Операция по одномоментной имплантации зуба
  2. Одноэтапную имплантацию проводят, когда зуб уже давно удален, но объема костной ткани достаточно для первичной стабилизации имплантата. В этом случае его внедряют через прокол в десне (без разреза) и сразу же нагружают коронкой. Реабилитация после такой операции проходит очень быстро.
  3. Самая распространенная операция — двухэтапная имплантация. Она подразумевает значительный объем хирургического вмешательства с надрезом десны и расщеплением альвеолярного гребня. После установки имплантата врач накладывает швы, и пациент отправляется на реабилитацию, которая может занять до полугода. Только после полного заживления и завершения процесса остеоинтеграции можно нагружать искусственный корень коронкой — долго, зато надежно.
  4. Если высота и ширина альвеолярного гребня не позволяют надежно удержать имплантат, то пациенту может потребоваться имплантация с костной пластикой. Она подразумевает предварительное наращивание костного материала в тех местах, где его недостаточно, и уже потом можно вставлять имплант зуба. Цена такой операции, конечно, выше. В зависимости от клинической картины врач может сделать подсадку кости одновременно с имплантацией или же разнести эти операции во времени. Длина импланта отсносительно зуба
  5. Иногда стоматологи в Москве вставляют имплант зуба в более глубокие костные слои — в этом случае речь идет о базальной имплантации. В глубине кость более твердая и менее пористая, поэтому остеоинтеграция в этом случае происходит в гораздо меньшем объеме, а имплантаты держатся за счет особой формы. При базальной имплантации нет необходимости долго ждать «врастания» штифта, однако такой метод имеет свои недостатки — например, имплантаты могут со временем расшататься.
  6. Имплантация при адентии — полном отсутствии зубов — предполагает внедрение в челюсть сразу трех, четырех или шести имплантатов, на которые крепится несъемный зубной протез (технологии Trefoil, All-on-4 или All-on-6). Производство полного зубного протеза

Сколько стоит вставить имплант зуба?

Когда пациент ищет, где вставить имплант зуба, он не в последнюю очередь интересуется ценами. Они зависят не только от уровня клиники, но и от производителя выбранной имплантационной системы. Самыми дорогими считаются бренды Straumann, AstraTech и Nobel Biocare — это самые надежные решения, поэтому один имплантат без учета работы врача и цены протеза будет стоить 30 000 — 40 000 рублей. Но есть и более бюджетные варианты, которые могут быть ничем не хуже премиальных.

В клинике «ЭспаДент» стоимость имплантации с израильским имплантатом Noris Medical составляет 37 500 рублей. В эту сумму уже включены все расходы, включая диагностику, анестезию, снятие швов и послеоперационные консультации.

Имплантация для установки несъемного протеза по системе «All-on-4» стоит от 190 000 рублей. Сюда входят 4 имплантата, протез и все необходимые работы.

Ищете качественное восстановление зубов без переплаты и скрытых платежей? Позвоните и запишитесь на бесплатную консультацию прямо сейчас

Запишитесь прямо сейчас

На бесплатный осмотр и консультацию

Наш менеджер свяжется с вами, проконсультирует и поможет выбрать удобное время приёма.

Записаться на приём

Позвонить самостоятельно

+7 499 370 37 99