Новое в протезировании передних зубов

Новое в протезировании передних зубов

Протезирование передних зубов — это процесс восстановления утраченных в результате травм или болезней нижних и верхних резцов, а также клыков. Современные технологии в области стоматологии позволяют производить эту процедуру таким образом, что после нее установленные протезы будут неотличимы от настоящих зубов пациента. Основное требование, предъявляемое к зубным протезам такого типа, заключается в необходимости качественной имитации естественного зуба не только по цвету и форме, но и по светоотражению.


Используемые технологии


Несъемный протез. При несъемном протезировании передних зубов обычно используются коронки, виниры, а также мосты. Эти варианты отличаются повышенным качеством и предназначены для постоянного ношения. В нашем центре мы используем современные технологии протезирования несъемных иплантантов, подробнее тут.

  • Протезирование металлокерамикой. Коронки такого типа представляют собой металлический каркас с фарфоровой облицовкой. Данные конструкции отличаются повышенной прочностью, долговечностью, а также доступной ценой. Возможна установка безметалловых коронок, которые лучше пропускают свет и имеют максимальное сходство с естественными передними зубами пациента. Их цена несколько выше. Существуют также высокопрочные циркониевые коронки, которые, несмотря на высокую стоимость, пользуются большой популярностью среди пациентов. Они прочны и долговечны.

  • Протезирование винирами. Винирами называют тонкие керамические пластины, приклеивающиеся к передней поверхности зуба. Такие конструкции готовятся по индивидуальным слепкам и применяются в ситуациях, когда требуется убрать дефекты, небольшие сколы и трещины или скрыть потемневшие пломбы.

  • Протезирование мостовидными протезами. Данный тип ортопедических конструкций применяется в случае утраты пациентом сразу нескольких зубов подряд. В таком случае протез закрепляется в виде моста на имеющиеся опорные зубы. Однако стоит отметить, что в опорных зубах при данном методе протезирования удаляется нерв, в результате чего они становятся более подвижными и зачастую расшатываются и портятся.

  • Протезирование на имплантах. Зубные коронки на имплантах — это современный и один из наиболее популярных видов несъемных зубных протезов. Импланты в данном случае вживляются в костную ткань и служат заменой корня зуба. Закрепление протеза в ротовой полости происходит при помощи гальванизации.

Съемный протез. Бюгельные протезы очень похожи по внешнему виду на натуральные зубы. Они закрепляются в ротовой полости с помощью кламмеров (специальных крючков) или микрозамков, также бывают изделия на специальных телескопических коронках. Как и все остальные съемные протезы, бюгельный вариант требует ежедневного ухода и промывания после приемов пищи.

Частично-съемная конструкция. Протезы данного вида изготавливаются из высокопрочной пластмассы, они отличаются легкостью и удобством. Такие конструкции являются временными и не подходят для постоянного ношения. Одним из исключений из этого правила могут стать нейлоновые протезы (из безмономерной пластмассы).


Получить дополнительную информацию о протезировании передних зубов, а также записаться на прием к врачам нашего центра дентальной имплантации вы всегда можете по телефонам в Москве 8 (495)730-27-22 и 8 (495) 612-07-66 или с помощью опции «Обратный звонок».
Поделитесь статьей
#
Другие вопросы этого раздела
Запись на приём
Адреса клиник

г. Москва, ул. Мишина, д. 38
м.Динамо, выходите из 1-го вагона из центра, проходите ~150м. против движения по Ленинградскому ш., на остановке садитесь в муниципальное маршрутное такси №319, выходите на 3-й остановке "ул.Юннатов". Переходите на противоположную сторону улицы и возвращаетесь ~50м. в обратном направлении до входа в клинику "ЭспаДент". Вы на месте!




м. Нахимовский проспект, ул. Одесская д2, корпус C, 4 этаж
Выход из метро последний вагон из центра, выход к церкви Евфросинии Московской налево, далее из перехода направо, затем вдоль Нахимовского проспекта идти до стеклянного бизнес-центра, вход через Мираторг, корпус С дальний от входа, проход через ресепшн на ресепшене сказать, что в стоматологию 4 этаж. Вы на месте!

г. Москва, ул. Народная, д.12
Выходите из метро на ст. Таганская радиальной линии. Обходите ст. метро справа, проходите около 100м. до ул. Народная. Спускаетесь по ней налево (вниз) до светофора. На светофоре переходите на противоположную сторону и продолжаете спускаться по ул. Народная около 130м. Доходите до дома №12, входите в арку. В ней черная дверь с вывеской "Зубы за 1 день".
Вы на месте!

г. Москва, ул. Академика Анохина д.60
Выходите из первого вагона из центра в сторону "улица Академика Анохина". Из стеклянных дверей направо. Вдоль лесного массива (по правую руку) по дорожке около 250м. до ул. Академика Анохина. Переходите на противоположную сторону улицы и идете направо, около 250м., до дома №60. В доме предпоследний подъезд, вывеска "Зубы за 1 день". Вы на месте!

Метро Савеловская Метро Новослободская

г. Москва, ул. Новослободская, 67/69
Выходите из метро на ст. Савеловская (первый вагон из центра). Проходите до конца подземного перехода и выходите из метро в сторону улицы «Сущевский вал». Идете мимо ресторана "Дядя Коля". Проходите под эстакадой, далее следуете по подземному переходу на противоположную сторону ул. Новослободская. Продолжаете идти по улице Новослободской около 200м, мимо магазина «Электрика». На первом этаже дома №67/69, расположен ресторан «Трактир». Поверните направо, перед вами вывеска "Зубы за 1 день", поднимитесь на второй этаж. Вы на месте!

г. Москва, ул. Новослободская, 67/69
Выходите из метро на ст. Менделеевская (первый вагон из центра). Выходите из метро в сторону ул. Лесная. Идете по ул. Новослободская из центра по направлению к ул. Лесная. Переходите улицы: Лесная, Горлов туп., Порядковый пер. Доходите до пересечения ул. Новослободская с Угловой пер. Переходите переулок, перед вами здание, на фасаде вывеска "Зубы за 1 день". Вы на месте!

Метро ВДНХ ст. ул. Академика Королева

г. Москва, ул. Академика Королева, д. 10
1-ый вагон из центра. Выходите из метро, поворачиваетесь спиной к Проспекту Мира и идете по 1-му Поперечному проезду до перекрестка (пересечение с Продольным проездом). Переходите на противоположную сторону улицы и поворачиваете направо. Снова переходите через улицу. Перед вами остановка трамвая. Садитесь в трамвай №11, 17, 25 и едите (6 остановок) до остановки "Останкино". Выходите из трамвая и идете направо вдоль парка (по левую руку) до пересечения с дорогой. Поворачиваете налево и следуете 79 м., до дома №10. На фасаде вывеска "Центр Хирургической Стоматологии". Вы на месте!

г. Москва, От монорельса ст. ул. Академика Королева
Выходите из станции следуете вдоль ул. Академика Королева (по левую руку), проходите магазин "Мегасфера" до пересечения с дорогой. Поворачиваете направо и мимо лесопарка идете до дома №10. На фасаде вывеска "Центр Хирургической Стоматологии". Вы на месте!