Протезирование на имплантах - фото и виды, этапы, сроки

Протезирование на имплантах - фото и виды, этапы, сроки

Протезирование на имплантах (имплантатах) является инновационным и высокоэффективным способом восстановления утраченных зубов. Протезы на имплантах не только полностью компенсируют жевательную функцию зубного ряда. Они также позволяют добиться высокого эстетического эффекта и положительных отзывов о клинике пациентов. Установленный имплантат обладает той же функциональностью, что и натуральный здоровый зуб пациента. Протез способен выдерживать существенные нагрузки при пережевывании пищи, а его установка полностью безопасна для костной ткани челюсти и соседних здоровых зубов.

Этапы протезирования на имплантах


Установка имплантата. Данная хирургическая операция может осуществляться как под местной, так и под общей анестезией. Она включает в себя следующие медицинские манипуляции: разрез десны с последующим формированием костного ложа, вживление в него импланта и ушивание десны. Период заживления варьируется от 3-4 месяцев для нижней челюсти и до 5-6 месяцев для верхней.


Закрепление абатмента. На данном этапе хирург обнажает вживленный имплант и прикручивает к нему формирователь десны, который через несколько дней заменяется на абатмент. Под ним понимается прочная титановая головка, которая служит основой для последующей установки коронки.

Присоединение зубного протеза к титановым корням.
На этом этапе по заранее снятым меркам создается коронка или мост. Затем изготовленный протез крепится к корням. Протезы на имплантах не только смотрятся, но и ощущаются как настоящие зубы.

Виды протезов на имплантах


Несъемные. Несъемное протезирование на имплантах применяется чаще всего при малых дефектах зубного ряда. В данном случае обтачивания соседних зубов не требуется, что увеличивает срок их жизни. Коронки для несъемных протезов на имплантах изготавливаются из металлокерамики либо из безметалловой керамики и прикрепляются к импланту с помощью специального цемента или винта.

Съемные. Этот вид протезирования используется при полной адентии или минимальном количестве зубов. Протез в данном случае прикрепляется к импланту с помощью микрозамка, одна часть которого расположена в протезе, а другая — в верхней части импланта. Выделяют два вида крепления:

  • Кнопочное. Верхняя часть импланта в этом варианте представляет собой округлую головку. Протез, в свою очередь, имеет углубление, в которое с усилием заходит и защелкивается эта головка;

  • Балочное. В данном случае импланты скрепляются между собой за счет металлической балки, которая служит для наиболее равномерного распределения физической нагрузки при жевании. С внутренней стороны протез оснащен второй частью крепления, которая похожа на половинку трубы. Она надевается на округлую балку.

Условно-съемные на мини-имплантах. Данный вариант протезирования на имплантах практически не имеет противопоказаний и благодаря невысокой цене пользуется значительным спросом среди пациентов. В этом случае используются мини-импланты с шарообразной головкой, на которую прикрепляется пластинчатый протез. Установка импланта в данном варианте не требует разреза десны – он вживляется через небольшой прокол. Диаметр импланта на превышает 1,8 мм.

Протезирование по технологии All-on-4.
В переводе с английского языка данная технология означает «Все на четырех». Это означает, что все искусственные зубы зубного ряда закрепляются на четырех имплантах. Такая методика несъемного протезирования широко используется в случае полной адентии у пациента.

Сроки протезирования на имплантах


Протезирование на имплантах — долгий и кропотливый процесс. Срок приживления установленных имплантов занимает от 3 до 6 месяцев. Затем необходимо несколько дней на формирование десны и заживление раны в местах ее повторного разреза. После изготовления протезов в течение 2–3 недель требуется ношение временной конструкции, для того чтобы пациент привык к протезам и убедился в их удобстве, комфорте и функциональности. Таким образом, общий срок от начала лечения до финальной установки несъемных (или съемных) протезов составляет в среднем около 5 месяцев. Зато возможная продолжительность использования готовой ортопедической конструкции может достигать 25 лет. В нашей клинике ЭспаДент установку имлантантов выполняют за 2 дня по системе All-on-for, более подробно на нашем сайте - espadent.ru


Узнать дополнительную информацию или записаться на прием вы можете, воспользовавшись опцией «Обратный звонок» или позвонив по телефону 8 (495)730-27-22 или 8 (495) 612-07-66.

Поделитесь статьей
#
Другие вопросы этого раздела
Запись на приём
Адреса клиник

г. Москва, ул. Мишина, д. 38
м.Динамо, выходите из 1-го вагона из центра, проходите ~150м. против движения по Ленинградскому ш., на остановке садитесь в муниципальное маршрутное такси №319, выходите на 3-й остановке "ул.Юннатов". Переходите на противоположную сторону улицы и возвращаетесь ~50м. в обратном направлении до входа в клинику "ЭспаДент". Вы на месте!




м. Нахимовский проспект, ул. Одесская д2, корпус C, 4 этаж
Выход из метро последний вагон из центра, выход к церкви Евфросинии Московской налево, далее из перехода направо, затем вдоль Нахимовского проспекта идти до стеклянного бизнес-центра, вход через Мираторг, корпус С дальний от входа, проход через ресепшн на ресепшене сказать, что в стоматологию 4 этаж. Вы на месте!

г. Москва, ул. Народная, д.12
Выходите из метро на ст. Таганская радиальной линии. Обходите ст. метро справа, проходите около 100м. до ул. Народная. Спускаетесь по ней налево (вниз) до светофора. На светофоре переходите на противоположную сторону и продолжаете спускаться по ул. Народная около 130м. Доходите до дома №12, входите в арку. В ней черная дверь с вывеской "Зубы за 1 день".
Вы на месте!

г. Москва, ул. Академика Анохина д.60
Выходите из первого вагона из центра в сторону "улица Академика Анохина". Из стеклянных дверей направо. Вдоль лесного массива (по правую руку) по дорожке около 250м. до ул. Академика Анохина. Переходите на противоположную сторону улицы и идете направо, около 250м., до дома №60. В доме предпоследний подъезд, вывеска "Зубы за 1 день". Вы на месте!

Метро Савеловская Метро Новослободская

г. Москва, ул. Новослободская, 67/69
Выходите из метро на ст. Савеловская (первый вагон из центра). Проходите до конца подземного перехода и выходите из метро в сторону улицы «Сущевский вал». Идете мимо ресторана "Дядя Коля". Проходите под эстакадой, далее следуете по подземному переходу на противоположную сторону ул. Новослободская. Продолжаете идти по улице Новослободской около 200м, мимо магазина «Электрика». На первом этаже дома №67/69, расположен ресторан «Трактир». Поверните направо, перед вами вывеска "Зубы за 1 день", поднимитесь на второй этаж. Вы на месте!

г. Москва, ул. Новослободская, 67/69
Выходите из метро на ст. Менделеевская (первый вагон из центра). Выходите из метро в сторону ул. Лесная. Идете по ул. Новослободская из центра по направлению к ул. Лесная. Переходите улицы: Лесная, Горлов туп., Порядковый пер. Доходите до пересечения ул. Новослободская с Угловой пер. Переходите переулок, перед вами здание, на фасаде вывеска "Зубы за 1 день". Вы на месте!

Метро ВДНХ ст. ул. Академика Королева

г. Москва, ул. Академика Королева, д. 10
1-ый вагон из центра. Выходите из метро, поворачиваетесь спиной к Проспекту Мира и идете по 1-му Поперечному проезду до перекрестка (пересечение с Продольным проездом). Переходите на противоположную сторону улицы и поворачиваете направо. Снова переходите через улицу. Перед вами остановка трамвая. Садитесь в трамвай №11, 17, 25 и едите (6 остановок) до остановки "Останкино". Выходите из трамвая и идете направо вдоль парка (по левую руку) до пересечения с дорогой. Поворачиваете налево и следуете 79 м., до дома №10. На фасаде вывеска "Центр Хирургической Стоматологии". Вы на месте!

г. Москва, От монорельса ст. ул. Академика Королева
Выходите из станции следуете вдоль ул. Академика Королева (по левую руку), проходите магазин "Мегасфера" до пересечения с дорогой. Поворачиваете направо и мимо лесопарка идете до дома №10. На фасаде вывеска "Центр Хирургической Стоматологии". Вы на месте!