Основы несъемного протезирования

Основы несъемного протезирования

Для того, чтобы вставить зубы используют разнообразные типы способов и материалов. Всё зависит от количества зубов, которые нужно возобновить. Для этого используют мосты, коронки, накладки – виниры, имплантационные системы, вкладки.

Самым распространённым типом протезирования являются коронки. Этот тип помогает восстановить целый ряд зубов, если он разрушен и не поддаётся реставрации. Перед установкой коронок удаляют ткани, которые повреждённые с зуба, или чистят от кариеса. В случае сильной разрушения коронки зуба, его возможно нарастить. Для осуществления данной процедуры в корневой канал вводят стержень из металла, вокруг данного стержня образовывают основу искусственную, а потом устанавливают протез.


Одним из типов несъёмного протезирования так же являются и вкладки. Вкладки используют в случае если нужно восстановить анатомическую форму зуба, для создания качественной опоры под протез типа мост или же при сильном разрушении зуба. Бывают варианты, когда разрушенная площадь довольно большая, в данном случае стоматологи могут использовать штифтовые вкладки культевого типа. Она имеет форму металлического элемента, его основание фиксируют в канале зуба. Все видимые части вкладки являются основой для установки коронки.


Кулевые вкладки по своей конструкции бывают разборные и цельные. Цельные вкладки применяют для зубов, у которых один корневой канал, а разборные, для зубов с двумя и больше каналами.

Протезы мостового типа используются для восстановления нескольких рядом стоящих зубов. Существует одно, но очень важное условие для установки моста - рядом с установкой моста должен находиться зуб, который возможно было бы использовать в роли опоры. После обнаружения такого зуба, ему проводится процедура под названием «Препарация». После данной процедуры обычно снимают слепок, который индивидуальный для каждого пациента. По данному слепку будет изготавливаться непосредственно нужный мост.

Мосты разделяются, на:

- керамические,
- цельнолитые металлические,
- металлокерамические.


Разделение на виды зависит от материала, который используется и непосредственно способа, по которому будет изготовлен мостовой протез.

Типы фиксации тоже бывают разные. Различают две – на вкладках и с применением штифта.

При использовании имплантатов самых различных типов, полностью восстановить зубной ряд или же установить полноценный несъёмный протез. Имплантаты различают разборные и цельные, они различаются по размеру и по форме. Разборной имплантат имеет вид ортопедической системы, в основе которой расположены: внутрикостная часть и головка для накручивания внешней коронки.

Самым главным этапом в протезировании является правильное расположение в кости челюсти стержня, который выступает в роли стержня под искусственный зуб. После того, как удостоверились, что стержень установлен качественно и правильно начинают фиксировать на нём саму коронку.

Сам имплантат, возможно, установить или в один этап или в два этапа. Если вы хотите установить имплантат в один этап, то после удаления зуба вам сразу же установят стержень. При выборе в два этапа – устанавливают внутренний элемент, а уже по прохождению двух недель, при полном заживлении тканей, начинают установку самой коронки.

Керамические накладки позволяют, в самые короткие сроки, избавится от видимых дефектов эмали или зубов. Эта процедура проводится довольно быстро и качественно в несколько этапов. Первым этапом является подготовка поверхности необходимого зуба. Вторым – непосредственное покрытие на поверхности винира (керамики).

Поделитесь статьей
#
Другие вопросы этого раздела
Запись на приём
Адреса клиник

г. Москва, ул. Мишина, д. 38
м.Динамо, выходите из 1-го вагона из центра, проходите ~150м. против движения по Ленинградскому ш., на остановке садитесь в муниципальное маршрутное такси №319, выходите на 3-й остановке "ул.Юннатов". Переходите на противоположную сторону улицы и возвращаетесь ~50м. в обратном направлении до входа в клинику "ЭспаДент". Вы на месте!




м. Нахимовский проспект, ул. Одесская д2, корпус C, 4 этаж
Выход из метро последний вагон из центра, выход к церкви Евфросинии Московской налево, далее из перехода направо, затем вдоль Нахимовского проспекта идти до стеклянного бизнес-центра, вход через Мираторг, корпус С дальний от входа, проход через ресепшн на ресепшене сказать, что в стоматологию 4 этаж. Вы на месте!

г. Москва, ул. Народная, д.12
Выходите из метро на ст. Таганская радиальной линии. Обходите ст. метро справа, проходите около 100м. до ул. Народная. Спускаетесь по ней налево (вниз) до светофора. На светофоре переходите на противоположную сторону и продолжаете спускаться по ул. Народная около 130м. Доходите до дома №12, входите в арку. В ней черная дверь с вывеской "Зубы за 1 день".
Вы на месте!

г. Москва, ул. Академика Анохина д.60
Выходите из первого вагона из центра в сторону "улица Академика Анохина". Из стеклянных дверей направо. Вдоль лесного массива (по правую руку) по дорожке около 250м. до ул. Академика Анохина. Переходите на противоположную сторону улицы и идете направо, около 250м., до дома №60. В доме предпоследний подъезд, вывеска "Зубы за 1 день". Вы на месте!

Метро Савеловская Метро Новослободская

г. Москва, ул. Новослободская, 67/69
Выходите из метро на ст. Савеловская (первый вагон из центра). Проходите до конца подземного перехода и выходите из метро в сторону улицы «Сущевский вал». Идете мимо ресторана "Дядя Коля". Проходите под эстакадой, далее следуете по подземному переходу на противоположную сторону ул. Новослободская. Продолжаете идти по улице Новослободской около 200м, мимо магазина «Электрика». На первом этаже дома №67/69, расположен ресторан «Трактир». Поверните направо, перед вами вывеска "Зубы за 1 день", поднимитесь на второй этаж. Вы на месте!

г. Москва, ул. Новослободская, 67/69
Выходите из метро на ст. Менделеевская (первый вагон из центра). Выходите из метро в сторону ул. Лесная. Идете по ул. Новослободская из центра по направлению к ул. Лесная. Переходите улицы: Лесная, Горлов туп., Порядковый пер. Доходите до пересечения ул. Новослободская с Угловой пер. Переходите переулок, перед вами здание, на фасаде вывеска "Зубы за 1 день". Вы на месте!

Метро ВДНХ ст. ул. Академика Королева

г. Москва, ул. Академика Королева, д. 10
От метро доберётесь за 15 минут. До трамвая 4 минуты, 5 минут на трамвае и 3 минуты до клиники. 1-ый вагон из центра. Выходите из метро, доходите до остановки трамвая и 4 остановки на любом трамвае, до Останкино. Выходите и возвращаетесь вдоль парка до дороги, переходите и налево 80м и увидите на фасаде вывеску "Центр Хирургической Стоматологии". Вы на месте!

г. Москва, От монорельса ст. ул. Академика Королева
Выходите из станции следуете вдоль ул. Академика Королева (по левую руку), проходите магазин "Мегасфера" до пересечения с дорогой. Поворачиваете направо и мимо лесопарка идете до дома №10. На фасаде вывеска "Центр Хирургической Стоматологии". Вы на месте!