Несъемные зубные протезы - фото и виды

Несъемные зубные протезы - фото и виды

В современной стоматологии используются зубные протезы двух типов – съемные и несъемные. Специалисты уверены, что для восстановления жевательной функции лучше подходят несъемные ортопедические протезы. Они реализуются в разных вариантах и могут включать как один, так и несколько зубов.

Преимущества несъемного протезирования


Основными преимуществами несъемного протезирования являются высокая эстетичность используемых конструкций. После его осуществления человек перестает задумываться о том, что доставляло ему когда-то так много неудобств. Несъемные зубные протезы смотрятся аккуратно и естественно, они не требуют соблюдения строгих рекомендаций при ношении. Для правильного ухода за установленными несъемными протезами достаточно придерживаться стандартных норм, связанных с гигиеной ротовой полости.

Виды несъемных протезов


Выбирая конкретный вид несъемной имплантации протезов зубов, стоит обратить внимание на состояние своей зубочелюстной системы.

Коронки. Они используются при неполном разрушении единичного зуба. Коронка обычно представляет собой тонкостенный чехол для поврежденного органа, выполненный из металла и покрытый керамической глазурью. Традиционная схема установки такого несъемного зубного протеза предусматривает депульпацию зуба с последующим размещением в образовавшейся полости вкладки (керамической, из сплавов металлов, ситаллов или композитных синтетических материалов). Зуб обтачивается на толщину приготовленной коронки, после чего на него надевается сама коронка. Протезирование данного типа с использованием металлокерамики обычно требует трех визитов к врачу.


Микропротезы. Микропротезирование – это одно из самых модных направлений. Такая методика позволяет сохранить частично разрушившийся орган, дополняя, а иногда даже заменяя традиционные способы пломбирования зубов. При микропротезировании отсутствующая часть зуба воссоздается с использованием особого керамического материала, возвращающего разрушенному органу внешний вид и функции здорового. Для фиксации керамики используется стеклоиономерный композитный цемент. Он равномерно соединяет зуб с протезом. Несъемное протезирование данного типа позволяет полностью менять цвет, размер и форму органа, а также создавать иллюзию того, что он поменял свое местоположение. Эта процедура становится все более востребованной в эстетической стоматологии.


  1. Виниры. Виниринг – это облицовка зуба тонким слоем керамики. Она защищает его от негативного воздействия повреждающих факторов и придает ему естественный внешний вид. Такое несъемное протезирование зубов позволяет сохранить и даже преумножить рабочие качества органа. Достоинствами виниров считаются устойчивость к негативным факторам, защита зубов от разрушения, отличные эстетические качества и абсолютная безопасность для близлежащих тканей и органов.


  2. Вкладки. Это альтернатива пломбировке значительных дефектов зубных тканей. Кроме того, вкладки используются для подготовки зубов к другим видам протезирования – установке коронок, а также некоторых видов мостовидных конструкций. Они могут изготавливаться из различных современных материалов. Наибольшей прочностью и эффективностью отличаются классические протезы из золота и титана. Керамические несъемные вкладки служат не менее 10 лет, в то время как их пластмассовые аналоги не столь долговечны. Также такие протезы могут производиться из композитных материалов.


  3. Адгезивные протезы. Так называют адгезивно-мостовидные конструкции без коронок, крепящиеся с помощью опор к двум соседним зубам. Зачастую данная процедура производится даже без обтачивания здоровых органов, позволяя быстро и легко восстановить красоту зубного ряда.


Мосты. Обычно мост имеет две точки опоры, которыми являются два соседних зуба. Между ними располагается несъемный зубной протез, который замещает отсутствующий орган. При этом нагрузка, которая падает на протез, передается и опорным зубам. В современной стоматологии используются металлические, металлопластмассовые, металлокерамические, а также цельнолитые зубные протезы. С данной задачей неплохо справляются также адгезивные и мостовидные несъемные конструкции на замковых креплениях.



Имплантаты. Имплантацию корневых протезов иногда называют условно-съемным протезированием. Связано это с тем, что врач-стоматолог может без усилий «открутить» коронковую часть зуба от корневого имплантата. Тем не менее, подобное несъемное протезирование не только скрывает дефекты зубного ряда, но и дает на кость необходимую нагрузку, что препятствует ее рассасыванию. На таких имплантатах нередко изготавливаются одиночные коронки и мосты. Данная технология является оптимальным решением для эффективного восстановления отсутствующих зубов, а также возвращения им нормального уровня функционирования.


Для уточнения информации о несъемных зубных протезах можно позвонить по телефонам 8 (495) 730-27-22 и 8 (495) 612-07-66 или заказать услугу обратной связи.
Поделитесь статьей
#
Другие вопросы этого раздела
Запись на приём
Адреса клиник

г. Москва, ул. Мишина, д. 38
м.Динамо, выходите из 1-го вагона из центра, проходите ~150м. против движения по Ленинградскому ш., на остановке садитесь в муниципальное маршрутное такси №319, выходите на 3-й остановке "ул.Юннатов". Переходите на противоположную сторону улицы и возвращаетесь ~50м. в обратном направлении до входа в клинику "ЭспаДент". Вы на месте!




м. Нахимовский проспект, ул. Одесская д2, корпус C, 4 этаж
Выход из метро последний вагон из центра, выход к церкви Евфросинии Московской налево, далее из перехода направо, затем вдоль Нахимовского проспекта идти до стеклянного бизнес-центра, вход через Мираторг, корпус С дальний от входа, проход через ресепшн на ресепшене сказать, что в стоматологию 4 этаж. Вы на месте!

г. Москва, ул. Народная, д.12
Выходите из метро на ст. Таганская радиальной линии. Обходите ст. метро справа, проходите около 100м. до ул. Народная. Спускаетесь по ней налево (вниз) до светофора. На светофоре переходите на противоположную сторону и продолжаете спускаться по ул. Народная около 130м. Доходите до дома №12, входите в арку. В ней черная дверь с вывеской "Зубы за 1 день".
Вы на месте!

г. Москва, ул. Академика Анохина д.60
Выходите из первого вагона из центра в сторону "улица Академика Анохина". Из стеклянных дверей направо. Вдоль лесного массива (по правую руку) по дорожке около 250м. до ул. Академика Анохина. Переходите на противоположную сторону улицы и идете направо, около 250м., до дома №60. В доме предпоследний подъезд, вывеска "Зубы за 1 день". Вы на месте!

Метро Савеловская Метро Новослободская

г. Москва, ул. Новослободская, 67/69
Выходите из метро на ст. Савеловская (первый вагон из центра). Проходите до конца подземного перехода и выходите из метро в сторону улицы «Сущевский вал». Идете мимо ресторана "Дядя Коля". Проходите под эстакадой, далее следуете по подземному переходу на противоположную сторону ул. Новослободская. Продолжаете идти по улице Новослободской около 200м, мимо магазина «Электрика». На первом этаже дома №67/69, расположен ресторан «Трактир». Поверните направо, перед вами вывеска "Зубы за 1 день", поднимитесь на второй этаж. Вы на месте!

г. Москва, ул. Новослободская, 67/69
Выходите из метро на ст. Менделеевская (первый вагон из центра). Выходите из метро в сторону ул. Лесная. Идете по ул. Новослободская из центра по направлению к ул. Лесная. Переходите улицы: Лесная, Горлов туп., Порядковый пер. Доходите до пересечения ул. Новослободская с Угловой пер. Переходите переулок, перед вами здание, на фасаде вывеска "Зубы за 1 день". Вы на месте!

Метро ВДНХ ст. ул. Академика Королева

г. Москва, ул. Академика Королева, д. 10
1-ый вагон из центра. Выходите из метро, поворачиваетесь спиной к Проспекту Мира и идете по 1-му Поперечному проезду до перекрестка (пересечение с Продольным проездом). Переходите на противоположную сторону улицы и поворачиваете направо. Снова переходите через улицу. Перед вами остановка трамвая. Садитесь в трамвай №11, 17, 25 и едите (6 остановок) до остановки "Останкино". Выходите из трамвая и идете направо вдоль парка (по левую руку) до пересечения с дорогой. Поворачиваете налево и следуете 79 м., до дома №10. На фасаде вывеска "Центр Хирургической Стоматологии". Вы на месте!

г. Москва, От монорельса ст. ул. Академика Королева
Выходите из станции следуете вдоль ул. Академика Королева (по левую руку), проходите магазин "Мегасфера" до пересечения с дорогой. Поворачиваете направо и мимо лесопарка идете до дома №10. На фасаде вывеска "Центр Хирургической Стоматологии". Вы на месте!