Несъемное протезирование зубов

Несъемное протезирование зубов

На состояние здоровья нашего организма сказывается и потеря зубов. Поэтому очень важно следить за состоянием ротовой полости, то есть зубов и десен. Если удаление зуба неизбежно, то рекомендуется использовать, в качестве альтернативы, несъемное протезирование зубов.

Это понятие включает в себя различные виды протезирование, снятие которых происходит только в стоматологическом кабинете, под наблюдением специалиста. Среди всех существующих способов протезирования, несъемное, наиболее распространенное.

Использование несъемного протеза практически полностью восстанавливает все функции ротовой полости, а также позволяет человеку не опасаться от выпадения (отскакивания) протеза. После установления такого протеза вам не потребуется, каких либо премудростей при уходе за ним, а только поддерживать гигиену полости рта.

Преимущества:

1. Эстетика - все установленные протезы идеально заменяют естественные зубы, тем самым ваша улыбка по-прежнему остается привлекательной;
2. Естественное применение;
3. Простота в уходе.

Несъемное протезирование используют как для восполнения нескольких зубов, так и для замены одного зуба, или его части. В первую очередь учитывается общее состояние полости рта и челюстной системы.

Материалы, которые используют при протезировании


Когда-то модными были металлические коронки. Сегодня это уже «вчерашний день». Современные материалы, используемые при протезировании, максимально приближены по цвету и форме к «человеческим» зубам. Керамика считается самым лучшим материалом, по своим свойствам. Ее характеристики соответствуют всем необходимым параметрам, которые необходимы при протезировании. Это и надежность, и долговечность, эстетичный вид и прочность. Если протезированием занимались профессионалы, а вы придерживались всех рекомендаций, то он прослужит вам около 20 лет.

В современном мире прогресс «не спит». На сегодняшний день доступно протезирование, с помощью чистой керамики, то есть без добавления металла. Это идеальный вариант решения проблем с зубами у молодежи. Их практически невозможно отличить от настоящих зубов «невооруженным глазом».

Такие протезы устанавливаются на постоянный цемент. Что позволяет протезу максимально приблизить свои функции к естественным зубам.

К несъемному протезированию также относят:


Виниры. Самым модным направлением в протезировании является микропротезирование. В таком протезировании не требуется тщательная обточка зуба. Зуб покрывают очень тонким слоем керамики, что и защищает его от внешнего воздействия (бактерии, холод и т. д.), а также придает более эстетичный вид.


Вкладки. Это современная замена пломбированию дефектов зуба. Также вкладка является подготовительным этапом при других различных видах протезирования. Различают: металлические, керамические и пластмассовые вкладки. Наиболее прочными являются титановые или золотые вкладки. Пластмассовые вкладки самые дешевые, но и самые недолговечные. Керамические вкладки, при правильном уходе, прослужат десять лет.


Мосты. Современные мосты устанавливают, по мере возможностей, без использования коронок. Опорой для моста служат соседние зубы, а между ними устанавливается протез. То есть нагрузка осуществляется не на протез, а на здоровые зубы, что увеличивает срок службы протеза.


Наш сайт предлагает вам ознакомиться более подробно со всеми видами несъемного протезирования зубов и оценить преимущества и недостатки каждого вида. Клиника "ЭспаДент" предлагает своим пациентам гибкую ценовую политику, поэтому стоимость протезирования может быть индивидуальной для каждого пациента.

Поделитесь статьей
#
Другие вопросы этого раздела
Запись на приём
Адреса клиник

г. Москва, ул. Мишина, д. 38
м.Динамо, выходите из 1-го вагона из центра, проходите ~150м. против движения по Ленинградскому ш., на остановке садитесь в муниципальное маршрутное такси №319, выходите на 3-й остановке "ул.Юннатов". Переходите на противоположную сторону улицы и возвращаетесь ~50м. в обратном направлении до входа в клинику "ЭспаДент". Вы на месте!




м. Нахимовский проспект, ул. Одесская д2, корпус C, 4 этаж
Выход из метро последний вагон из центра, выход к церкви Евфросинии Московской налево, далее из перехода направо, затем вдоль Нахимовского проспекта идти до стеклянного бизнес-центра, вход через Мираторг, корпус С дальний от входа, проход через ресепшн на ресепшене сказать, что в стоматологию 4 этаж. Вы на месте!

г. Москва, ул. Народная, д.12
Выходите из метро на ст. Таганская радиальной линии. Обходите ст. метро справа, проходите около 100м. до ул. Народная. Спускаетесь по ней налево (вниз) до светофора. На светофоре переходите на противоположную сторону и продолжаете спускаться по ул. Народная около 130м. Доходите до дома №12, входите в арку. В ней черная дверь с вывеской "Зубы за 1 день".
Вы на месте!

г. Москва, ул. Академика Анохина д.60
Выходите из первого вагона из центра в сторону "улица Академика Анохина". Из стеклянных дверей направо. Вдоль лесного массива (по правую руку) по дорожке около 250м. до ул. Академика Анохина. Переходите на противоположную сторону улицы и идете направо, около 250м., до дома №60. В доме предпоследний подъезд, вывеска "Зубы за 1 день". Вы на месте!

Метро Савеловская Метро Новослободская

г. Москва, ул. Новослободская, 67/69
Выходите из метро на ст. Савеловская (первый вагон из центра). Проходите до конца подземного перехода и выходите из метро в сторону улицы «Сущевский вал». Идете мимо ресторана "Дядя Коля". Проходите под эстакадой, далее следуете по подземному переходу на противоположную сторону ул. Новослободская. Продолжаете идти по улице Новослободской около 200м, мимо магазина «Электрика». На первом этаже дома №67/69, расположен ресторан «Трактир». Поверните направо, перед вами вывеска "Зубы за 1 день", поднимитесь на второй этаж. Вы на месте!

г. Москва, ул. Новослободская, 67/69
Выходите из метро на ст. Менделеевская (первый вагон из центра). Выходите из метро в сторону ул. Лесная. Идете по ул. Новослободская из центра по направлению к ул. Лесная. Переходите улицы: Лесная, Горлов туп., Порядковый пер. Доходите до пересечения ул. Новослободская с Угловой пер. Переходите переулок, перед вами здание, на фасаде вывеска "Зубы за 1 день". Вы на месте!

Метро ВДНХ ст. ул. Академика Королева

г. Москва, ул. Академика Королева, д. 10
От метро доберётесь за 15 минут. До трамвая 4 минуты, 5 минут на трамвае и 3 минуты до клиники. 1-ый вагон из центра. Выходите из метро, доходите до остановки трамвая и 4 остановки на любом трамвае, до Останкино. Выходите и возвращаетесь вдоль парка до дороги, переходите и налево 80м и увидите на фасаде вывеску "Центр Хирургической Стоматологии". Вы на месте!

г. Москва, От монорельса ст. ул. Академика Королева
Выходите из станции следуете вдоль ул. Академика Королева (по левую руку), проходите магазин "Мегасфера" до пересечения с дорогой. Поворачиваете направо и мимо лесопарка идете до дома №10. На фасаде вывеска "Центр Хирургической Стоматологии". Вы на месте!