Несъемное протезирование на имплантах

Несъемное протезирование на имплантах

На самом деле, протезирование на имплантах заключается в том, что берут искусственные зубы и фиксируют их на титановые штифты в костную ткань. В среднем такая процедура длится от трех до пяти месяцев, в этот момент происходит сращение кости и имплантанта. Когда закончится срок, можно приступить к проведению протезирования. Причем протезирование может быть как съемного, так и несъемного типа. Рассмотрим несъемное протезирование на имплантах. По правилу, тип несъемного протезирования используют в том случае, если у пациента имеется дефект на зубных рядах. Иными словами в том случае, когда нет одного или несколько зубов.

Если же у пациента отсутствует только один зуб, то нужно также проводить протезирование, иначе если запустить этот момент, то ничего хорошего из этого не получится. В ходе осуществления одиночного протезирования при дефектах, то альтернативой может стать изготовление мостовидного протеза. Если все же такое случилось, тогда необходимо обточить под коронки соседние здоровые зубы, и тем самым уменьшить служебный срок. Так как обточенные зубы имеют ограниченный срок, по сравнению с искусственными коронками.

Если у вас нет несколько зубов, то протезирование нужно проводить не на одном, а уже на несколько имплантах. В тот момент, когда импланты уже прижились к кости, то необходимо делать мост и зафиксировать его на имплантах. Для того чтобы определить количество необходимых имплантов, вам нужно действовать по следующим правилам, о которых вы сможете узнать посетив наш сайт. Очень важно отметить то, что стоматологи не рекомендуют делать мостовые протезы с опорой, где на одной стороне здоровый, а с другой стороны зуб с дефектом.

Многие удивляются, что еще может помочь сэкономить свои финансы, но по опыту изготовления подобных конструкций оказывается надежным и получается так, что ни быстро выпадают. Это связано с тем, что здоровые зубы имеют стандартную подвижность из-за микросвязок, которые помогают прикреплять к кости зубы. Импланты связываются методом костного анкилоза, без микроподвижностей и наглухо. Если устанавливать одиносные коронки или же мосты для проведения несъемного протезирования, то их чаще всего делают из безметалловой или металловой керамики. Стоит также учитывать, что коронки должны фиксироваться несколькими методами на имплантах, и от выбранного метода будет зависеть надежность сделанной конструкции.

Рассмотрим несъемное протезирование при полном отсутствии зубов в ротовой полости. Если у вас ротовая полость полностью без зубов, то несъемное протезирование делать отказываются многие стоматологи, так как необходимо вживлять много имплантов, что коснется финансового плана, или же вызвать у пациента ухудшение здоровья за счет внедрения хирургического вмешательства.

Помимо этого, протезирование будет заключаться в проделывании длинного мостовидного подковообразного протеза. Именно он подходит для фиксирования импланта на десну. За счет такой большой протяженности делают конструкцию малонадежной.

В нашей стоматологии несъемное протезирование зубов делят на особую классификацию и делят на особые виды. В первую очередь мостовидный протез с опорой на несколько имплантов делают из керамики или металлокерамики и только на основе алюминия и оксида циркония. Если одиночная коронка с опорой изготовленная под один импалнт, то материал подбирают цельнокерамический, цирконевый или металлокерамический.

Когда ваши импланты приживутся в ротовой полости, наши стоматологи проводят открытие импланта и устанавливают формирователь десны. Что касается протезирования, то на имплант ставят абатмент индивидуальный или стандартный
Поделитесь статьей
#
Другие вопросы этого раздела
Запись на приём

Ваша заявка принята

В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер

X
Яндекс.Метрика