Временная коронка на передние зубы

Временная коронка на передние зубы

При создании временной коронки на передний ряд, любые дефекты очень заметны и выглядят очень не естественно. Временные коронки - один из самых популярных вариантов восстановления зубов. Мы пользуемся методом протезирования, который характеризуется не большой стоимостью, хорошим качеством и прочностью, поэтому набирают широкое распространение в стоматологической сфере.


Особенности создания металлокерамики на передних зубах. Металлическая или керамическая временная коронка является конструкцией, состоящей из каркаса и керамических слоев. Металлический каркас, обычно, производится из платины, золота или хрома, никеля или кобальта, хотя самым используемым является кобальтохромовый сплав, потому что он характеризуется невысокой ценой и отличной совместимостью со всеми тканями ротовой полости.

Нужно обратить внимание, что металлокерамические коронки с платиновым или золотым каркасом обладают достаточно долгим сроком эксплуатации, наилучшими внешними качествами, поскольку преобладают натуральным цветом. Преимущества временной коронки перед преимуществами других конструкций можно назвать такие:

1. природный внешний вид;
2. высокая прочность и надежность - металлический каркас позволяет стойкую фиксацию, а покрытие из керамики не стирается;
3. если каркас сделан из неблагородных металлов, коронки могут не выходить из эксплуатации 8 лет и более;
4. доступная цена.

Каждый, кто ставил искусственные коронки, понимает, как неудобно ходить с обточенными зубами. Но вскоре, эти неприятности заменяются качественными и долговечными коронками, которые больше не принесут неудобств.


Теперь у докторов есть возможность, материалы и технологии, позволяющие сделать пациенту временные коронки. Такие коронки используются при протезировании зубов, в период создания постоянных мостов или коронок. Хоть, они временные, но их функциональная ценность очень важна. Для создания качественной работы эта ступень протезирования необходима.

Для чего же нужны временные коронки:

1. Для остановки боли, когда опорные зубы обточены без удаления нервов.
2. Для защиты тканей зуба от микробов.
3. Для создания четкого и правильного края десны, а также профилактики от повреждений.
4. Для предотвращения смещения препарированных зубов.
5. И, ко всему прочему, эстетическая сторона. Навряд ли кому-либо хочется выставлять свои обточенные зубы на всеобщее обозрение.

Временные коронки делаются из пластмассы и других материалов. На сегодня, существует два способа изготовления временных коронок:

1. Временные коронки производятся, прямо во рту пациента. Для этого, как оточить зуб, доктор необходимо взять слепок с него, при этом получая, его точная конфигурация, и только потом зуб препарируется для постоянной коронки. После этого, доктор в первый слепок льет композит, и слепок надевает потом, на обработанный зуб. Композит затвердевает через несколько минут, и доктор изымает слепок с зубов, и все, готова временная коронка. Затем, доктор ставит временную коронку, полирует, проверяет по вкусу и потом накладывает временный цемент.

2. Лабораторные коронки изготавливаются, непосредственно, в нашей зуботехнической лаборатории. Для изготовления таких коронок, доктор прежде обрабатывает зубы, снимает слепок и направляет их в техническую лабораторию. После этого, зубной техник изготовляет гипсовую модель и временную коронку из пластмассы. Уже готовую временную коронку корректирует доктор , проверяет ее по прикусу, полирует и ставит пациенту, при помощи временного цемента.

Изготовление такой временной коронки нашими врачами занимает 20-25 минут, а в лаборатории один день. На нашем сайте вы можете подробно ознакомиться со всеми деталями этой процедуры. Стоит отметить, что предоставляемые наши услуги отличаются особым вниманием к нашим пациентам и их комфорту.


Поделитесь статьей
#
Запись на приём
Адреса клиник

г. Москва, ул. Мишина, д. 38
м.Динамо, выходите из 1-го вагона из центра, проходите ~150м. против движения по Ленинградскому ш., на остановке садитесь в муниципальное маршрутное такси №319, выходите на 3-й остановке "ул.Юннатов". Переходите на противоположную сторону улицы и возвращаетесь ~50м. в обратном направлении до входа в клинику "ЭспаДент". Вы на месте!




м. Нахимовский проспект, ул. Одесская д2, корпус C, 4 этаж
Выход из метро последний вагон из центра, выход к церкви Евфросинии Московской налево, далее из перехода направо, затем вдоль Нахимовского проспекта идти до стеклянного бизнес-центра, вход через Мираторг, корпус С дальний от входа, проход через ресепшн на ресепшене сказать, что в стоматологию 4 этаж. Вы на месте!

г. Москва, ул. Народная, д.12
Выходите из метро на ст. Таганская радиальной линии. Обходите ст. метро справа, проходите около 100м. до ул. Народная. Спускаетесь по ней налево (вниз) до светофора. На светофоре переходите на противоположную сторону и продолжаете спускаться по ул. Народная около 130м. Доходите до дома №12, входите в арку. В ней черная дверь с вывеской "Зубы за 1 день".
Вы на месте!

г. Москва, ул. Академика Анохина д.60
Выходите из первого вагона из центра в сторону "улица Академика Анохина". Из стеклянных дверей направо. Вдоль лесного массива (по правую руку) по дорожке около 250м. до ул. Академика Анохина. Переходите на противоположную сторону улицы и идете направо, около 250м., до дома №60. В доме предпоследний подъезд, вывеска "Зубы за 1 день". Вы на месте!

Метро Савеловская Метро Новослободская

г. Москва, ул. Новослободская, 67/69
Выходите из метро на ст. Савеловская (первый вагон из центра). Проходите до конца подземного перехода и выходите из метро в сторону улицы «Сущевский вал». Идете мимо ресторана "Дядя Коля". Проходите под эстакадой, далее следуете по подземному переходу на противоположную сторону ул. Новослободская. Продолжаете идти по улице Новослободской около 200м, мимо магазина «Электрика». На первом этаже дома №67/69, расположен ресторан «Трактир». Поверните направо, перед вами вывеска "Зубы за 1 день", поднимитесь на второй этаж. Вы на месте!

г. Москва, ул. Новослободская, 67/69
Выходите из метро на ст. Менделеевская (первый вагон из центра). Выходите из метро в сторону ул. Лесная. Идете по ул. Новослободская из центра по направлению к ул. Лесная. Переходите улицы: Лесная, Горлов туп., Порядковый пер. Доходите до пересечения ул. Новослободская с Угловой пер. Переходите переулок, перед вами здание, на фасаде вывеска "Зубы за 1 день". Вы на месте!

Метро ВДНХ ст. ул. Академика Королева

г. Москва, ул. Академика Королева, д. 10
От метро доберётесь за 15 минут. До трамвая 4 минуты, 5 минут на трамвае и 3 минуты до клиники. 1-ый вагон из центра. Выходите из метро, доходите до остановки трамвая и 4 остановки на любом трамвае, до Останкино. Выходите и возвращаетесь вдоль парка до дороги, переходите и налево 80м и увидите на фасаде вывеску "Центр Хирургической Стоматологии". Вы на месте!

г. Москва, От монорельса ст. ул. Академика Королева
Выходите из станции следуете вдоль ул. Академика Королева (по левую руку), проходите магазин "Мегасфера" до пересечения с дорогой. Поворачиваете направо и мимо лесопарка идете до дома №10. На фасаде вывеска "Центр Хирургической Стоматологии". Вы на месте!