Изготовление временных коронок

Изготовление временных коронок

Как только зуб обточили, на него должны быть одеты коронки. На изготовление постоянных коронок требуется время, а за этот период можно повредить обточенный зуб. Для этого устанавливаются временные коронки. Они носятся до изготовления и установки постоянных зубов.

Не все стоматологии устанавливают такие коронки, тем самым нанося вред обточенному зубу. Ведь он абсолютно не защищен, и все микроорганизмы, которые находятся во рту, оказывают на него неблагоприятное влияние. Помимо этого, обточенный зуб при пережевывании пищи вызывает дискомфорт. А о том, что это не красиво, не стоит и говорить. Именно для этого и устанавливают временные коронки. Наш сайт предлагает вам ознакомиться с изготовлением временных коронок видео, в котором объясняются все подробности и детали изготовления коронок, а также необходимость их установки.

Основной функцией временных коронок, является защита. Это защита от температурных перепадов и защита от микроорганизмов. Также к функциям временных коронок относят и гигиену (предотвращение неприятных ощущений при жевании, препятствуют застреванию пищи между зубов).

Помимо обточенного зуба, можно использовать временные коронки для защиты имплантов (искусственных зубов). Это помогает распределить жевательную нагрузку, а также защитить мягкие ткани возле импланта.


Существует два способа изготовления временных коронок. Это прямой и непрямой метод.


Прямой метод. При этом способе стоматолог сам изготавливает коронку, у вас на глазах. Перед препарированием зуба врач снимает слепок, который в дальнейшем используют для протезирования. Для слепка используют силиконовую массу. За счет быстрого застывания, пациент не ощущает дискомфорта. Чтобы на зуб можно было установить ортопедическую конструкцию, стоматолог удаляет поврежденные ткани и придает необходимую форму зуба, формирует культю. На изготовление постоянных коронок уходит довольно много времени и пациент после обточки зуба вынужден ждать следующего приема. За это время зуб может быть поврежден множеством негативных фактором (например прием твердой пищи). Чтобы сохранить восстанавливаемый зуб в состоянии пригодном для дальнейшего протезирования, используют временную коронку. В полученный слепок стоматолог заливает оттискную массу, специально предназначенную для изготовления временных коронок, и надевает на обработанный зуб. Через некоторое время слепок снимают. И на зубе остается затвердевший слепок. Его и называют временной коронкой. Слепок подпиливают, для формирования правильного прикуса. И после этого крепят на цемент, который тоже является временным.

Непрямой метод. Заметным отличием является изготовление коронки в специальном техническом кабинете. На это уходит несколько дней. Далее также коронку крепят на временный цемент к зубу. Такие коронки более прочные, отличаются надежностью и прочностью.

Такие коронки прекрасно защищают зуб, при этом не наносят вред мягким тканям. Но срок службы временной коронки очень мал (максимум месяц). Именно поэтому протезирование зубов делают с помощью керамики или металлокерамики, ведь они долговечны, за счет прочности материала.

После того как постоянная коронка готова, временная снимается, а на ее место ставят постоянную. Постоянная коронка, как и временная, подгоняется под прикус. Стоимость временной коронки может варьироваться от 1500 до 6000 рублей, в зависимости от её предназначения и способа изготовления. Наиболее востребованы временные коронки для фронтальной группы зубов на период приживления имплантата. Связанно это, в первую очередь, с эстетическими требованиями пациентов, не желающих оставаться "беззубыми" и ущемлять себя в полноценном общении, до установки постоянной коронки.

Поделитесь статьей
#
Запись на приём
Адреса клиник

г. Москва, ул. Мишина, д. 38
м.Динамо, выходите из 1-го вагона из центра, проходите ~150м. против движения по Ленинградскому ш., на остановке садитесь в муниципальное маршрутное такси №319, выходите на 3-й остановке "ул.Юннатов". Переходите на противоположную сторону улицы и возвращаетесь ~50м. в обратном направлении до входа в клинику "ЭспаДент". Вы на месте!




м. Нахимовский проспект, ул. Одесская д2, корпус C, 4 этаж
Выход из метро последний вагон из центра, выход к церкви Евфросинии Московской налево, далее из перехода направо, затем вдоль Нахимовского проспекта идти до стеклянного бизнес-центра, вход через Мираторг, корпус С дальний от входа, проход через ресепшн на ресепшене сказать, что в стоматологию 4 этаж. Вы на месте!

г. Москва, ул. Народная, д.12
Выходите из метро на ст. Таганская радиальной линии. Обходите ст. метро справа, проходите около 100м. до ул. Народная. Спускаетесь по ней налево (вниз) до светофора. На светофоре переходите на противоположную сторону и продолжаете спускаться по ул. Народная около 130м. Доходите до дома №12, входите в арку. В ней черная дверь с вывеской "Зубы за 1 день".
Вы на месте!

г. Москва, ул. Академика Анохина д.60
Выходите из первого вагона из центра в сторону "улица Академика Анохина". Из стеклянных дверей направо. Вдоль лесного массива (по правую руку) по дорожке около 250м. до ул. Академика Анохина. Переходите на противоположную сторону улицы и идете направо, около 250м., до дома №60. В доме предпоследний подъезд, вывеска "Зубы за 1 день". Вы на месте!

Метро Савеловская Метро Новослободская

г. Москва, ул. Новослободская, 67/69
Выходите из метро на ст. Савеловская (первый вагон из центра). Проходите до конца подземного перехода и выходите из метро в сторону улицы «Сущевский вал». Идете мимо ресторана "Дядя Коля". Проходите под эстакадой, далее следуете по подземному переходу на противоположную сторону ул. Новослободская. Продолжаете идти по улице Новослободской около 200м, мимо магазина «Электрика». На первом этаже дома №67/69, расположен ресторан «Трактир». Поверните направо, перед вами вывеска "Зубы за 1 день", поднимитесь на второй этаж. Вы на месте!

г. Москва, ул. Новослободская, 67/69
Выходите из метро на ст. Менделеевская (первый вагон из центра). Выходите из метро в сторону ул. Лесная. Идете по ул. Новослободская из центра по направлению к ул. Лесная. Переходите улицы: Лесная, Горлов туп., Порядковый пер. Доходите до пересечения ул. Новослободская с Угловой пер. Переходите переулок, перед вами здание, на фасаде вывеска "Зубы за 1 день". Вы на месте!

Метро ВДНХ ст. ул. Академика Королева

г. Москва, ул. Академика Королева, д. 10
От метро доберётесь за 15 минут. До трамвая 4 минуты, 5 минут на трамвае и 3 минуты до клиники. 1-ый вагон из центра. Выходите из метро, доходите до остановки трамвая и 4 остановки на любом трамвае, до Останкино. Выходите и возвращаетесь вдоль парка до дороги, переходите и налево 80м и увидите на фасаде вывеску "Центр Хирургической Стоматологии". Вы на месте!

г. Москва, От монорельса ст. ул. Академика Королева
Выходите из станции следуете вдоль ул. Академика Королева (по левую руку), проходите магазин "Мегасфера" до пересечения с дорогой. Поворачиваете направо и мимо лесопарка идете до дома №10. На фасаде вывеска "Центр Хирургической Стоматологии". Вы на месте!