Фиксация временных коронок

Фиксация временных коронок

Если рассматривать вариант стоматологического протезирования как мостовидный протез или временная установка коронки, то те конструкции, которые устанавливают в ротовой полости наших пациентов до того момента пока не сделают постоянные протезы или коронки. К главным предназначениям таких конструкций в нашей стоматологии относят:

1. Предотвращение инфицирования зубных тканей микроорганизмами;
2. Быстрая и удобная адаптация к коронкам или протезам;
3. Защита опорных зубов от химических, температурных или других раздражителей;
4. Восстановление фонетической, жевательной и эстетической функции.

Для того чтобы зафиксировать временную коронку необходимо в первую очередь обработать зуб или же восстановить культовую вкладку. Временные коронки в нашей стоматологии делают только при пациенте, и такая процедура составляет от 20 до 40 минут. Временные протезы и коронки фиксируют на специальные временные цементы, которые имеют в своем составе заживляющие свойства и имеют противомикробные составляющие.


Помимо этого временную коронку можно снимать без посещения стоматолога, и зафиксировать ее снова после обработки. Здесь следует учитывать то, что перед тем как ставить временную или постоянную коронку, необходимо тщательно подготовить основу или зубы, так как это самый тяжелый и главный этап в ходе осуществления протезирования. Такой процесс включает в себе сверление, пломбирование, снятие камня и другие манипуляции. Такой процесс не вызывает неприятного ощущения во рту наших пациентов, так как наши стоматологи устанавливают коронки на депульпированные зубы, у которых уже убрали нервы.

Если вы решаетесь вместе со стоматологом оставить живые зубы, тогда препарирование ведется под местным наркозом. Такая процедура длится от одного до трех часов. В этот момент предоставляется возможность забыть о дискомфортных ощущениях. Единственная боль, которая может пронзать пациента, это укол препарата.

Рассмотрим процедуру временной фиксации коронок, итак начнем. Перед тем как приступить завершающую процедуру фиксации, наши специалисты ставят ее на временный цемент. За счет этого стоматологам предоставляется возможность наблюдать за тем, как будет реагировать зуб, не осуществится ли смыкание коронки. С помощью временного цемента они могут снимать коронки без повреждений и без травмирования. Если осуществить фиксацию коронки на постоянный цемент, то ее можно будет снять только методом распиливания.

Рассмотрим метод окончательной фиксации коронок, если за четыре недели после ношения коронок на временном цементе вас будет все устраивать, тогда наши специалисты будут снимать коронки. После этого вычищают временный цемент, и осуществляют фиксацию на постоянном цементе. Перед тем как фиксировать коронки на постоянном цементе, нужно на протяжении определенного времени выждать момента и понаблюдать, как будут вести себя зубы, нет ли нарушений или других дефектов. Отличие временного от постоянного цемента заключаются в том, что временную можно снимать без ее повреждения и без повреждения зубов. Если же вам установили коронку на постоянный цемент, то снимать ее будут только методом распиливания.

Если после месяца у вас все будет хорошо, и жалоб у вас не будет возникать, тогда коронки можно снимать спокойно, затем вам почистят остатки цемента, и коронки зафиксируют на постоянный цемент. Ведь, если вы хоть раз оденете коронку, пусть временную, то вы уже дальше без них никак не обойдетесь, а для того чтобы сэкономить свое время, вам и устанавливают на постоянный цемент.

Поделитесь статьей
#
Запись на приём
Адреса клиник

г. Москва, ул. Мишина, д. 38
м. Динамо, выходите из 1-го вагона из центра, идете налево до светофора. По пешеходному переходу переходите на противоположную сторону Театральной аллеи. Двигаетесь по ней направо 50 м. до пересечения с Трудовой аллеей, переходите на противоположную сторону и идете налево до автобусной остановки. На остановке садитесь в муниципальное маршрутное такси № 319, едете 2 остановки до "ул. Юннатов". Переходите на противоположную сторону улицы и возвращаетесь ~50м. в обратном направлении до входа в клинику "ЭспаДент". Вы на месте!




м. Нахимовский проспект, ул. Одесская д2, корпус C, 4 этаж
Выход из метро последний вагон из центра, выход к церкви Евфросинии Московской налево, далее из перехода направо, затем вдоль Нахимовского проспекта идти до стеклянного бизнес-центра, вход через Мираторг, корпус С дальний от входа, проход через ресепшн на ресепшене сказать, что в стоматологию 4 этаж. Вы на месте!

г. Москва, ул. Народная, д.12
Выходите из метро на ст. Таганская радиальной линии. Обходите ст. метро справа, проходите около 100м. до ул. Народная. Спускаетесь по ней налево (вниз) до светофора. На светофоре переходите на противоположную сторону и продолжаете спускаться по ул. Народная около 130м. Доходите до дома №12, входите в арку. В ней черная дверь с вывеской "Зубы за 1 день".
Вы на месте!

г. Москва, ул. Академика Анохина д.60
Выходите из первого вагона из центра в сторону "улица Академика Анохина". Из стеклянных дверей направо. Вдоль лесного массива (по правую руку) по дорожке около 250м. до ул. Академика Анохина. Переходите на противоположную сторону улицы и идете направо, около 250м., до дома №60. В доме предпоследний подъезд, вывеска "Зубы за 1 день". Вы на месте!

Метро Савеловская Метро Новослободская

г. Москва, ул. Новослободская, 67/69
Выходите из метро на ст. Савеловская (первый вагон из центра). Проходите до конца подземного перехода и выходите из метро в сторону улицы «Сущевский вал». Идете мимо ресторана "Дядя Коля". Проходите под эстакадой, далее следуете по подземному переходу на противоположную сторону ул. Новослободская. Продолжаете идти по улице Новослободской около 200м, мимо магазина «Электрика». На первом этаже дома №67/69, расположен ресторан «Трактир». Поверните направо, перед вами вывеска "Зубы за 1 день", поднимитесь на второй этаж. Вы на месте!

г. Москва, ул. Новослободская, 67/69
Выходите из метро на ст. Менделеевская (первый вагон из центра). Выходите из метро в сторону ул. Лесная. Идете по ул. Новослободская из центра по направлению к ул. Лесная. Переходите улицы: Лесная, Горлов туп., Порядковый пер. Доходите до пересечения ул. Новослободская с Угловой пер. Переходите переулок, перед вами здание, на фасаде вывеска "Зубы за 1 день". Вы на месте!

Метро ВДНХ ст. ул. Академика Королева

г. Москва, ул. Академика Королева, д. 10
От метро доберётесь за 15 минут. До трамвая 4 минуты, 5 минут на трамвае и 3 минуты до клиники. 1-ый вагон из центра. Выходите из метро, доходите до остановки трамвая и 4 остановки на любом трамвае, до Останкино. Выходите и возвращаетесь вдоль парка до дороги, переходите и налево 80м и увидите на фасаде вывеску "Центр Хирургической Стоматологии". Вы на месте!

г. Москва, От монорельса ст. ул. Академика Королева
Выходите из станции следуете вдоль ул. Академика Королева (по левую руку), проходите магазин "Мегасфера" до пересечения с дорогой. Поворачиваете направо и мимо лесопарка идете до дома №10. На фасаде вывеска "Центр Хирургической Стоматологии". Вы на месте!

Стоматологическая клиника "Миродент" - г. Одинцово, ул. Молодежная дом 48.
От ст. Одинцово автобусы №1, 36 или маршрутное такси № 102, 11, 77 - 2 остановки до остановки "Башня". От м. Парк Победы: автобус №339 до остановки "Башня". Клиника расположена на 2 этаже бизнес-центра