Врач хирург-имплантолог

Отсутствие одного или нескольких зубов в ротовой полости – на самом деле гораздо более значимая проблема, чем может показаться на первый взгляд. Дополнительная нагрузка на оставшиеся зубы становится причиной быстрого износа таковых, недостаточного разжевывания пищи, а следовательно – дополнительной нагрузки на желудок. В целом недостаток здоровых зубов в ротовой полости может спровоцировать целый комплекс заболеваний, которые, на первый взгляд, никак не связаны с данной проблемой. До начала XXI века данная проблема в отечественной стоматологии решалась исключительно применением съемных протезов, вызывающих дискомфорт и не способствующих укреплению зубного ряда. В наши дни гораздо более эффективным техническим решением является внедрение искусственных зубов в костную ткань пациента. Качественно выполнить данную операцию может только опытный врач-хирург имплантолог, имеющий соответствующую квалификацию.


Комплекс мероприятий, проводимых в рамках дентальной имплантации, подразумевает наличие у клиники соответствующе лицензии, а у врача – образования в узкоспециализированной области. Профессиональный врач-хирург имплантолог никогда не предлагает своему клиенту установку искусственных зубов без комплекса предварительных процедур. Каждый специалист подобного рода должен знать, что соответствующая операция при наличии других заболеваний в ротовой полости не производится. Ввиду этого в случае присутствия воспаления десен, кариеса, пародонта и прочих проблем проводится полная санация рта. Врач-хирург имплантолог – профессия, подразумевающая наличие у медика целого комплекса навыков, поскольку помимо профессионального проведения соответствующих операций, он должен уметь эффективно диагностировать состояние челюстно-лицевой системы и ротовой полости пациента.

Перед тем, как начать лечение путем внедрения искусственных зубных конструкций, врач-хирург имплантолог обязан также удостовериться в отсутствии у пациента противопоказаний к вживлению неродных зубов. Внедрение в ротовую полость не допускается при наличии у пациента хронических заболеваний сердца и кровеносных сосудов, повышенном давлении, туберкулезе, наличии раковых клеток в организме и сахарном диабете. Ввиду этого профессиональный подход к имплантации подазумевает сдачу соответствующих анализов пациентом, прохождение консультации у терапевта либо эндокринолога, а также снятие ортопантомограммы. В случае, если состояние здоровья пациента не вызывает сомнений по результатам исследования, врач-хирург имплантолог имеет право начинать комплекс мероприятий по внедрению одного или нескольких искусственных зубов в костные ткани пациента.

Проведение соответствующих процедур также может быть осложнено ввиду особенностей организма пациента. Так, при недостаточной ширине костной ткани имплантолог обязан известить об этом пациента и при возможности осуществить ее наращивание.

Поделитесь статьей
#
Другие вопросы этого раздела
Запись на приём
Адреса клиник

г. Москва, ул. Мишина, д. 38
м.Динамо, выходите из 1-го вагона из центра, проходите ~150м. против движения по Ленинградскому ш., на остановке садитесь в муниципальное маршрутное такси №319, выходите на 3-й остановке "ул.Юннатов". Переходите на противоположную сторону улицы и возвращаетесь ~50м. в обратном направлении до входа в клинику "ЭспаДент". Вы на месте!




м. Нахимовский проспект, ул. Одесская д2, корпус C, 4 этаж
Выход из метро последний вагон из центра, выход к церкви Евфросинии Московской налево, далее из перехода направо, затем вдоль Нахимовского проспекта идти до стеклянного бизнес-центра, вход через Мираторг, корпус С дальний от входа, проход через ресепшн на ресепшене сказать, что в стоматологию 4 этаж. Вы на месте!

г. Москва, ул. Народная, д.12
Выходите из метро на ст. Таганская радиальной линии. Обходите ст. метро справа, проходите около 100м. до ул. Народная. Спускаетесь по ней налево (вниз) до светофора. На светофоре переходите на противоположную сторону и продолжаете спускаться по ул. Народная около 130м. Доходите до дома №12, входите в арку. В ней черная дверь с вывеской "Зубы за 1 день".
Вы на месте!

г. Москва, ул. Академика Анохина д.60
Выходите из первого вагона из центра в сторону "улица Академика Анохина". Из стеклянных дверей направо. Вдоль лесного массива (по правую руку) по дорожке около 250м. до ул. Академика Анохина. Переходите на противоположную сторону улицы и идете направо, около 250м., до дома №60. В доме предпоследний подъезд, вывеска "Зубы за 1 день". Вы на месте!

Метро Савеловская Метро Новослободская

г. Москва, ул. Новослободская, 67/69
Выходите из метро на ст. Савеловская (первый вагон из центра). Проходите до конца подземного перехода и выходите из метро в сторону улицы «Сущевский вал». Идете мимо ресторана "Дядя Коля". Проходите под эстакадой, далее следуете по подземному переходу на противоположную сторону ул. Новослободская. Продолжаете идти по улице Новослободской около 200м, мимо магазина «Электрика». На первом этаже дома №67/69, расположен ресторан «Трактир». Поверните направо, перед вами вывеска "Зубы за 1 день", поднимитесь на второй этаж. Вы на месте!

г. Москва, ул. Новослободская, 67/69
Выходите из метро на ст. Менделеевская (первый вагон из центра). Выходите из метро в сторону ул. Лесная. Идете по ул. Новослободская из центра по направлению к ул. Лесная. Переходите улицы: Лесная, Горлов туп., Порядковый пер. Доходите до пересечения ул. Новослободская с Угловой пер. Переходите переулок, перед вами здание, на фасаде вывеска "Зубы за 1 день". Вы на месте!

Метро ВДНХ ст. ул. Академика Королева

г. Москва, ул. Академика Королева, д. 10
1-ый вагон из центра. Выходите из метро, поворачиваетесь спиной к Проспекту Мира и идете по 1-му Поперечному проезду до перекрестка (пересечение с Продольным проездом). Переходите на противоположную сторону улицы и поворачиваете направо. Снова переходите через улицу. Перед вами остановка трамвая. Садитесь в трамвай №11, 17, 25 и едите (6 остановок) до остановки "Останкино". Выходите из трамвая и идете направо вдоль парка (по левую руку) до пересечения с дорогой. Поворачиваете налево и следуете 79 м., до дома №10. На фасаде вывеска "Центр Хирургической Стоматологии". Вы на месте!

г. Москва, От монорельса ст. ул. Академика Королева
Выходите из станции следуете вдоль ул. Академика Королева (по левую руку), проходите магазин "Мегасфера" до пересечения с дорогой. Поворачиваете направо и мимо лесопарка идете до дома №10. На фасаде вывеска "Центр Хирургической Стоматологии". Вы на месте!