Новости о мини имплантах

К сожалению, с возрастом, согласно статистическим данным, процент обращений к стоматологу, связанных с установкой зубных протезов, как правило, становится все выше. И нередко разговор идет о съемных протезах. Для пожилого возраста этот вариант практически оптимален, ведь он обладает максимумом показаний и минимумом противопоказаний.

Однако такой вид протезов имеет свои недостатки. Главным образом, это частые жалобы на дискомфорт и несовершенную устойчивость, а также болезненные ощущения во время еды и разговора. В результате пациент вынужден постоянно приходить на перебазировку, но результаты она приносит далеко не всегда. И далеко не всегда в этом есть вина врачей. Часто анатомическая конструкция челюсти являет собой причину того, что протез не садится правильно. Кроме того, это может происходить по причине убыли костной ткани в результате долгого отсутствия зубов.

Мини импланты (MDI) – система, являющаяся новым подходом к предоставлению помощи людям, нуждающимся в протезировании. Сами по себе мини импланты представляют собой миниатюрные титановые шурупы, выполняющие функцию корня зуба с креплением, устанавливающимся в основание зуба. Головка мини импланта имеет круглую форму, а крепление по форме о-образное и сделано из резины. Охватывая головку мини импланта , кольцо крепления плотно удерживает его, а сам протез при этом мягко прилегает к десне. Кроме того, такой вид имплантации значительно проще и имеет меньшее количество противопоказаний. Нередко пожилым людям, имеющим тяжелые заболевания, обычную имплантацию проводить нельзя.


Мини имплант меньше обычного импланта примерно в четыре раза. Его диаметр сравним с диаметром зубочистки. Под воздействием местной анестезии он вкручивается на место зуба, который необходимо протезировать. Зубной протез на одной челюсти фиксируют от четырех до шести мини имплантов. При том, что установка их не занимает много времени и по сути является несложной операцией, установкой их должен заниматься опытный и специально обученный профессионал. Вживление стержней и установка на такой протез специальных замочков займет у него всего около двух часов. А еще через несколько часов вы уже сможете полноценно поесть, благодаря имеющемуся у мини имлантов свойству незамедлительной нагрузки.

Противопоказаниями к установке MDI могут быть:

1. нейроциркулярнуй диабет,
2. низкий иммунитет,
3. лучевая терапия (обычно при онкологии),
4. наркомания,
5. неконтролируемое употребление алкоголя,
6. злоупотребление курением и болезнь Альцгеймера также может поставить под сомнение целесообразность установки мини имплантов.

Поделитесь статьей
#
Другие вопросы этого раздела
Запись на приём

Адреса клиник

г. Москва, ул. Мишина, д. 38
м. Динамо, выходите из 1-го вагона из центра, идете налево до светофора. По пешеходному переходу переходите на противоположную сторону Театральной аллеи. Двигаетесь по ней направо 50 м. до пересечения с Трудовой аллеей, переходите на противоположную сторону и идете налево до автобусной остановки. На остановке садитесь в муниципальное маршрутное такси № 319, едете 2 остановки до "ул. Юннатов". Переходите на противоположную сторону улицы и возвращаетесь ~50м. в обратном направлении до входа в клинику "ЭспаДент". Вы на месте!




г. Москва, ул. Академика Анохина д.60
Выходите из первого вагона из центра в сторону "улица Академика Анохина". Из стеклянных дверей направо. Вдоль лесного массива (по правую руку) по дорожке около 250м. до ул. Академика Анохина. Переходите на противоположную сторону улицы и идете направо, около 250м., до дома №60. В доме предпоследний подъезд, вывеска "Зубы за 1 день". Вы на месте!

Метро Савеловская Метро Новослободская

г. Москва, ул. Новослободская, 67/69
Выходите из метро на ст. Савеловская (первый вагон из центра). Проходите до конца подземного перехода и выходите из метро в сторону улицы «Сущевский вал». Идете мимо ресторана "Дядя Коля". Проходите под эстакадой, далее следуете по подземному переходу на противоположную сторону ул. Новослободская. Продолжаете идти по улице Новослободской около 200м, мимо магазина «Электрика». На первом этаже дома №67/69, расположен ресторан «Трактир». Поверните направо, перед вами вывеска "Зубы за 1 день", поднимитесь на второй этаж. Вы на месте!

г. Москва, ул. Новослободская, 67/69
Выходите из метро на ст. Менделеевская (первый вагон из центра). Выходите из метро в сторону ул. Лесная. Идете по ул. Новослободская из центра по направлению к ул. Лесная. Переходите улицы: Лесная, Горлов туп., Порядковый пер. Доходите до пересечения ул. Новослободская с Угловой пер. Переходите переулок, перед вами здание, на фасаде вывеска "Зубы за 1 день". Вы на месте!

Метро ВДНХ ст. ул. Академика Королева

г. Москва, ул. Академика Королева, д. 10
От метро доберётесь за 15 минут. До трамвая 4 минуты, 5 минут на трамвае и 3 минуты до клиники. 1-ый вагон из центра. Выходите из метро, доходите до остановки трамвая и 4 остановки на любом трамвае, до Останкино. Выходите и возвращаетесь вдоль парка до дороги, переходите и налево 80м и увидите на фасаде вывеску "Центр Хирургической Стоматологии". Вы на месте!

г. Москва, От монорельса ст. ул. Академика Королева
Выходите из станции следуете вдоль ул. Академика Королева (по левую руку), проходите магазин "Мегасфера" до пересечения с дорогой. Поворачиваете направо и мимо лесопарка идете до дома №10. На фасаде вывеска "Центр Хирургической Стоматологии". Вы на месте!

Стоматологическая клиника "Миродент" - г. Одинцово, ул. Молодежная дом 48.
От ст. Одинцово автобусы №1, 36 или маршрутное такси № 102, 11, 77 - 2 остановки до остановки "Башня". От м. Парк Победы: автобус №339 до остановки "Башня". Клиника расположена на 2 этаже бизнес-центра.