Имплантация зубов и ее стоимость

Имплантация зубов и ее стоимость

Более половины населения мира, принадлежащего к старшей возрастной группе, имеют проблемы с зубами, требующие хирургического вмешательства в виде ортопедического лечения или внедрения имплантов. Применение имплантатов позволяет отказаться от съемных протезов, вызывающих определенный дискомфорт у носящего их человека. На сегодняшний день технология внедрения дентального импланта в челюсть является существенно более дешевой, нежели 15-20 лет назад. Это делает ее доступной для широких слоев населения. В современной стоматологии применяются, в основном, два вида имплантов – на циркониевой и титановой основе. Общепризнанным лидером соответствующей отрасли стоматологии считается имплантат из титана, биологическая совместимость которого с костью и мышечной тканью десны в общем случае является идеальной.

Данный материал обладает крайне высокой химической инертностью и не конфликтует с родными тканями организма. Максимальное время внедрения титанового стержня при имплантации зубов (стоимость определяется в индивидуальном порядке) составляет не более двух месяцев, тогда как в случае с цирконием этот период может достигать полугода и даже более. Процент успешного вживления конструкции на титановой основе составляет 98%, тогда как максимальный срок эксплуатации искусственного зуба может составить 25 лет и даже более. В целом. Вне зависимости от стоимости имплантации зубов и использованной технологии, срок службы вживленного зуба является весьма варьируемым значением, зависящим от ряда факторов. К таковым относятся форма и размер имплантатов, их месторасположение в ротовой полости, индивидуальные особенности организма пациента, методология проведения операций. Стоит также учесть, что имплантация зубов при стоимости в разы большей по сравнению с ценой съемных протезов – это все равно не панацея от травм. Также, как и обычные зубы, имплантаты могут ломаться, они тоже подвергаются износу, особенно в условиях высокой нагрузки.

Стоит отметить, что при довольно демократичной стоимости имплантации зубов процент отторжения и прочих осложнений в российских стоматологических клиниках и кабинетах составляет, в среднем, 5 процентов. К основным осложнениям, которые возникают при классическом методе внедрения искусственных зубов, относятся дискомфорт в ротовой полости после вживления конструкции, а также отторжение синус-лифтинга. Инновационные технологии дали возможность избавиться и от этих проблем, представив систему BOI имплантатов. В Западной Европе подобные конструкции стали известны в 2001 году, отечественные специалисты освоили данную технологию относительно недавно и то не везде. На сегодняшний день BOI имплантация зубов, стоимость которой незначительно превышает цену работы при классическом варианте, производится только в элитных стоматологических клиниках, которые постоянно следят за повышением квалификационного уровня своих сотрудников.
Поделитесь статьей
#
Другие вопросы этого раздела
Запись на приём

Ваша заявка принята

В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер

X
Яндекс.Метрика