Имплантация зубов и ее стоимость

Имплантация зубов и ее стоимость

Более половины населения мира, принадлежащего к старшей возрастной группе, имеют проблемы с зубами, требующие хирургического вмешательства в виде ортопедического лечения или внедрения имплантов. Применение имплантатов позволяет отказаться от съемных протезов, вызывающих определенный дискомфорт у носящего их человека. На сегодняшний день технология внедрения дентального импланта в челюсть является существенно более дешевой, нежели 15-20 лет назад. Это делает ее доступной для широких слоев населения.

В современной стоматологии применяются, в основном, два вида имплантов – на циркониевой и титановой основе. Общепризнанным лидером соответствующей отрасли стоматологии считается имплантат из титана, биологическая совместимость которого с костью и мышечной тканью десны в общем случае является идеальной.


Данный материал обладает крайне высокой химической инертностью и не конфликтует с родными тканями организма. Максимальное время внедрения титанового стержня при имплантации зубов (стоимость определяется в индивидуальном порядке) составляет не более двух месяцев, тогда как в случае с цирконием этот период может достигать полугода и даже более. Процент успешного вживления конструкции на титановой основе составляет 98%, тогда как максимальный срок эксплуатации искусственного зуба может составить 25 лет и даже более. В целом. Вне зависимости от стоимости имплантации зубов и использованной технологии, срок службы вживленного зуба является весьма варьируемым значением, зависящим от ряда факторов. К таковым относятся форма и размер имплантатов, их месторасположение в ротовой полости, индивидуальные особенности организма пациента, методология проведения операций. Стоит также учесть, что имплантация зубов при стоимости в разы большей по сравнению с ценой съемных протезов – это все равно не панацея от травм. Также, как и обычные зубы, имплантаты могут ломаться, они тоже подвергаются износу, особенно в условиях высокой нагрузки.

Стоит отметить, что при довольно демократичной стоимости имплантации зубов процент отторжения и прочих осложнений в российских стоматологических клиниках и кабинетах составляет, в среднем, 5 процентов. К основным осложнениям, которые возникают при классическом методе внедрения искусственных зубов, относятся дискомфорт в ротовой полости после вживления конструкции, а также отторжение синус-лифтинга.

Инновационные технологии дали возможность избавиться и от этих проблем, представив систему BOI имплантатов.


В Западной Европе подобные конструкции стали известны в 2001 году, отечественные специалисты освоили данную технологию относительно недавно и то не везде. На сегодняшний день BOI имплантация зубов, стоимость которой незначительно превышает цену работы при классическом варианте, производится только в элитных стоматологических клиниках, которые постоянно следят за повышением квалификационного уровня своих сотрудников.

Поделитесь статьей
#
Другие вопросы этого раздела
Запись на приём

Адреса клиник

г. Москва, ул. Мишина, д. 38
м. Динамо, выходите из 1-го вагона из центра, идете налево до светофора. По пешеходному переходу переходите на противоположную сторону Театральной аллеи. Двигаетесь по ней направо 50 м. до пересечения с Трудовой аллеей, переходите на противоположную сторону и идете налево до автобусной остановки. На остановке садитесь в муниципальное маршрутное такси № 319, едете 2 остановки до "ул. Юннатов". Переходите на противоположную сторону улицы и возвращаетесь ~50м. в обратном направлении до входа в клинику "ЭспаДент". Вы на месте!

г. Москва, ул. Академика Анохина д.60
Выходите из первого вагона из центра в сторону "улица Академика Анохина". Из стеклянных дверей направо. Вдоль лесного массива (по правую руку) по дорожке около 250м. до ул. Академика Анохина. Переходите на противоположную сторону улицы и идете направо, около 250м., до дома №60. В доме предпоследний подъезд, вывеска "Зубы за 1 день". Вы на месте!

Метро Савеловская Метро Новослободская

г. Москва, ул. Новослободская, 67/69
Выходите из метро на ст. Савеловская (первый вагон из центра). Проходите до конца подземного перехода и выходите из метро в сторону улицы «Сущевский вал». Идете мимо ресторана "Дядя Коля". Проходите под эстакадой, далее следуете по подземному переходу на противоположную сторону ул. Новослободская. Продолжаете идти по улице Новослободской около 200м, мимо магазина «Электрика». На первом этаже дома №67/69, расположен ресторан «Трактир». Поверните направо, перед вами вывеска "Зубы за 1 день", поднимитесь на второй этаж. Вы на месте!

г. Москва, ул. Новослободская, 67/69
Выходите из метро на ст. Менделеевская (первый вагон из центра). Выходите из метро в сторону ул. Лесная. Идете по ул. Новослободская из центра по направлению к ул. Лесная. Переходите улицы: Лесная, Горлов туп., Порядковый пер. Доходите до пересечения ул. Новослободская с Угловой пер. Переходите переулок, перед вами здание, на фасаде вывеска "Зубы за 1 день". Вы на месте!

Метро ВДНХ ст. ул. Академика Королева

г. Москва, ул. Академика Королева, д. 10
От метро доберётесь за 15 минут. До трамвая 4 минуты, 5 минут на трамвае и 3 минуты до клиники. 1-ый вагон из центра. Выходите из метро, доходите до остановки трамвая и 4 остановки на любом трамвае, до Останкино. Выходите и возвращаетесь вдоль парка до дороги, переходите и налево 80м и увидите на фасаде вывеску "Центр Хирургической Стоматологии". Вы на месте!

г. Москва, От монорельса ст. ул. Академика Королева
Выходите из станции следуете вдоль ул. Академика Королева (по левую руку), проходите магазин "Мегасфера" до пересечения с дорогой. Поворачиваете направо и мимо лесопарка идете до дома №10. На фасаде вывеска "Центр Хирургической Стоматологии". Вы на месте!

Стоматологическая клиника "Миродент" - г. Одинцово, ул. Молодежная дом 48.
От ст. Одинцово автобусы №1, 36 или маршрутное такси № 102, 11, 77 - 2 остановки до остановки "Башня". От м. Парк Победы: автобус №339 до остановки "Башня". Клиника расположена на 2 этаже бизнес-центра.